Хотелось мне...

Пиши-Читай
Хотелось написать мне о весне,
О том, как вновь стучит капель в окно,
И птицы возвращаются домой,
И сердце вместе с ними  ждёт тепло…

Хотелось написать мне о любви,
Как опаляет, жжёт и давит страсть,
Но мне в её капканы не попасть,
Она туманом растворилася в ночи….

Хотелось мне  о дружбе написать,
Мужская, женская - какая благодать,
Она ведь может с нами сострадать
Когда друг рядом, мне уж не пропасть…

Хотелось написать мне о стихах,
И вдохновении, что в них всегда живёт,
А в жизни всё как раз наоборот,
И я летаю только лишь в мечтах…

О музах, лирах, рифмах и словах
Так много размышляют и поют,
Не выстроить по жизни мне редут,
Не удержать удачу мне в руках…

Так много сочинили Вы про всё,
Что я не знаю,  мне про что писать,
И сложно мне от плёвел отделять
Рождённой в муках истины зерно…