Ленивый кот

Валерий Васильев 3
    Наш ленивый кот Матвей
    Не любил ловить мышей.
    Много ел и много спал,
    Шевелиться перестал.
    Знал зато сосисок вкус
    Лежебока-толстопуз.
    Мыши бегали вокруг
    И кричали: Браво друг!