Реквием гитаре

Алексей Толин
Одичавший за долгую зиму старый навесной замок,долго не признавал ключ,но смиловавшись впустил Его. В размытых полутонах  весенних сумерек,этот милый сердцу дом, показался Ему чужим и таинственным. Включать электричество не хотелось, чтобы не вспугнуть нахлынувшие воспоминания и домового. Все было как в тот осенний вечер, даже дождик, так же лениво   постукивал по крыше.
Он присев, закурил сигарету, и увидел Её. Она сиротливо прижавшись к стылой подушке,тускло отсвечивала своим желтым тельцем, на котором глубой раной темнело круглое отверстие. Он грел ее на груди, нашептывая, самые любимые Ею строчки. Она, мстя за одиночество долгих зимних ночей, отвечала ему расстоенно-визгливыми звуками.Отогревшись, Она вспомнила все, и полилась музыка...
****
На ней не играли давно, как актриса оставшись без роли,
Дом пустой - немое кино, и она в нем оглохнув не стрОит,
Как по рельсам, по зябким ладам, ливень звуков забвение смоет.
На груди вас согрею, мадам! И прошу,обижаться - не стоит!

Припев:
Сколько песен веселых и лет,сколько грустных куплетов пропели,
Как блестел желтый праздничный цвет,и с колен вы сходить не хотели!
Словно льдинкой хрустальной об пол,струны сладко и нежно звенели,
Защекотит в глазах, в горле ком - в душу влезть всегда вы умели!

Чуть осыпался лак, потускнел, и царапины - след давней боли,
Я тебя и себя не жалел, но всего вспоминать не неволю.
Я и сам уж не тот, может лучше споем, как бывало, про август и баню,
Не подтянет никто, мы сегодня вдвоем,только дождик в стекло барабанит.

Припев.