Простая Истина

Елена Пилипенко
В чем жизни смысл??! –
Стонали и вопили
Греша, земли сыны
Впрадавь и испокон,

          В то время, как в пыли Ерусалима
           Стопа Его осталась и Ладонь.


Чего же вам еще?
Блажить и грезить?
Грешить –
И сетовать
На грозный небосклон?!

          Когда пришел черед младенцев резать,
          Сыны земли не выслали заслон.

А Он был мал.
Он только что родился.
И только Мать была Ему щитом.
А кто не убоялся – поклонился
В святом обете,
Мудром и простом.

Так чтО же жизни суть?..
Не мучить и не резать,
О Вечном думать
И себя блюсти.

Благоговенья искреннего трезвость
Одна лишь может нас в миру спасти.

Мы Истины хотим?
Мы безутешны?
А Истина понятна и проста:

Душа Христа
Уверует в безгрешье
Толпы, Его доведшей
До Креста.