Вот и кончилась война

Евгений Головчинер
Войне конец.
Победные салюты
Над городами нашими гремят.
И мирных  поездов теперь маршруты
Назад домой на родину  лежат.               
               
Победа! Вот и кончилась война.
Победа! Ты была нам так нужна.
Победа! Ты так долго снилась нам.
Победа! Наконец-то по домам.
               
Нам нелегко
Победы доставались.   
Война огромный выставила счёт
Из всех, кого в боях мы потеряли
Тех, кто домой, обратно не придёт.

Победа! Вот и кончилась война.
Победа! Ты была нам так нужна.
Победа! Ты так долго снилась нам.
Победа! Наконец-то по домам.

Но, слава Богу
Мы отвоевались.
Не быстрым был победный наш маршрут.
Любимые и дети нас заждались.
Родные города и сёла ждут.

Победа! Вот и кончилась война.
Победа! Ты была нам так нужна.
Победа! Ты так долго снилась нам.
Победа! Наконец-то по домам. 

Нам отдохнуть
Наверно не придётся.
Нам надо возрождать родимый дом.
Когда краса былая к нам вернётся,
Тогда на всю катушку отдохнём.

Победа! Вот и кончилась война.
Победа! Ты была нам так нужна.
Победа! Ты так долго снилась нам.
Победа! Наконец-то по домам.