Зи... МЫ

Ирина Ниманд
Мята,боль. Обветренные руки.
Хочется повеситься с тоски.
Снег покорно впитывает звуки.
Мысли рассыпаются в куски.

Я иду.Я плачу. Я жалею,
Что нет обладания тобой.
Ничего на свете нету злее,
Чем в зиме растаять тишиной.

Я не помню. Ничего не слышу.
Я забыла,как меня зовут.
Не в глаза смотрю,куда-то выше,
тормозя движение минут.

Ах,всю зиму длиться этой пытке.
Замерзают взгляды на спине.
В бесполезной,бьющейся попытке
полюбить пластаюсь по стене.

Сигаретный дым подъемом в небо,
Тихо мерзну рядом с фонарем.
Это глупый,нерешимый ребус -
Ждать чего-то этим февралем.

Наплевать. И просто плыть по кругу,
Остывая на осколках льда.
Мы - ноли друзьями друг для друга.
В наших венах лед или вода.