Вечная война

Алеся Д.
Вечная война. Опять утро ночи мудренее,
С каждый днем проклятый мозг  от обиды сатанеет.
Рвется путы превозмочь, чтобы получилось счастье
За окном мерцает снег и бормочет – не печалься.

Лучше заглуши вином, то, что вылечить не в силах,
Для чего и почему кто-то стал совсем не милым?
Сигаретная тоска продается нынче слету
Хочется в который раз – в землю – в небо – в Бога - в черта

В тишину постылых фраз, в зеркало души кривое
Бросить горсть звенящих фраз, зацепивших за живое.
Вырвать с корнем, превозмочь, перепрыгнуть, переехать
Пережить, убраться прочь - выбрать новую утеху.

Лгать потом, что все не так, простота – залог успеха,
Прикрывать нелепость фраз звонким вымученным смехом,
А потом наедине в неизменном признаваться,
И молчать до хрипоты о возможности остаться.