Едло

Владимир Мальчевский
Материальна цивилизация:
справа – минус, а слева – плюс.
Всё – мираж в тебе,
всё – эрзац! И я
не люблю тебя. Я стыжусь.

Ничего, говорят, не станется,
и бессмертна душа как свет.
Знаю,
кто полюбил – обманется,
а души пропадёт и след:

мишурой обрастёт - расслабится...
кто посмотрит, – один сквозняк.

И богатство едлом осклабится:
«Кто ты есть без меня! – червяк».




___________________________