Кот и сорока

Валерий Васильев 3
   По забору кот крадется
   За сорокою во след.
   Но ему не удается
    Сцапать птицу на обед.

   Белобокая плутовка
   Говорлива и хитра.
   Убегает очень ловко,
   От него не ждет добра.

   Глазом черным покосилась,
   И, слегка качнув хвостом,
   В голубое небо взвилась.
   Распрощалася котом.