Автобус

Андрей Владимирович Медведев
Сполна набив едою брюхо
(Что ей не спится с утреца?),
Ползу по городу, как муха,
Что не добили до конца.

Ух, наконец-то остановка!
Пытаюсь выплюнуть хоть часть.
А пища – снова (вот чертовка!)
В незакрываемую пасть.

Едва держась на поворотах,
Сгибаюсь кое-как в дугу.
Плетусь в мучительных икотах, *
Мечтая завтрак дать врагу.

Мне утро будня – наказанье.
Тошнит, того гляди и сдам.
Но дума теплится в сознаньи:
До центра доползу, а там…


Июль 2008

_________
*  «Лежачие полицейские»