Поджала хвост совсем ЗИМА...

Нертера
Поджала хвост совсем Зима!
Встряхнувши опереньем,
Взлетела птицею она,
Взяв север в направленье.

Окончен власти снежной срок!
Красиво и помпезно
Зима, стряхнув с себя пушок
За облаком исчезла!

Глядят на солнышко, сквозь лед
Сосульки, нос повесив.
Весна на встречу к ним идет
Средь снежно-талых месив.

В круиз собрались все ручьи,
Снег превращая в капли.
Толкают им вперeд лучи
Воздушный их кораблик.

Природа вспряла ото сна
И вновь взялась за дело.
Пришла красавица Весна
И все кругом запело!