Счастье

Людмила Аристархова
«Счастье – что оно? Та же птица, упустишь и не поймаешь…»
                (В. Тушнова)
Счастье белое - снегом пушистым упало.
Перламутром от солнышка вмиг засверкало.


Счастье желтое - песней жужжащею было:
сладким счастьем  пчела нас с тобой угостила


Голубое - с топазом прозрачным сравнимо,
И «душа» у него чрезвычайно ранима.

Ну, а синее счастье - как неба просторы.
И с душою душа завела разговоры,

серым счастьем печаль укрывали туманы
и взрывали пространство напевы органа

Счастье - то, что тебе подарить пожелала,
Золотой нитью сердца в ночи вышивала.

В нем согласье с судьбою и с мольбою… молитвы
Теплота и  покой, что нужны нам, как «битва»

Поселилась душа в этом счастье желанном,
так владей же, сокровищем нам богоданным…