Была бы рада стать мужчиной

Алексис Куленски
Моей Любимой Л., Посвящается...



...А ты не знаешь странной власти надо мною,
Когда ловлю твой каждый, самый быстрый, взгляд.
И я хотела б стать мужчиной; и Луною
Назвать тебя в ночи, во мраке, был бы рад.

Я б научился для тебя играть на скрипке
И сочинил бы о слепой любви сонет!..
Ты говоришь: надежда, вера - слишком зыбки.
Я говорю: любовь,- ты отвечаешь: нет.

Увы, никчёмным оказалась кавалером,
Тебе ни кровь моя, ни розы не нужны.
Стою у зеркала - за тенью - за барьером,
Внимаю голос твоей спальни - тишины,

А ты не знаешь этой власти надо мною,
Я прыгну в окна, если скажешь полететь,
Иль замолчу и в сердце чувство упокою,
Запру дрожащее, истерзанное - в клеть.
……………………………………………….
Была бы рада стать мужчиной я, тогда бы
Следила тщательней за тем, что говорю,
И никогда не показалась духом слабой
До той поры, когда б ни вырвалось: "Люблю"...