И в одночасье она русалкой стала

Татьяна Летнева
Контрастностью состояний... Посвящается дочери Татьяне, впервые из зимы, побывавшей в Египте…

И в одночасье она русалкой стала…
Как целовали ее рыбы на прощанье!
В Египте, В Шарм-Аль-Шейхе, под водой…
Букетом ротиков – прикосновеньем,
Немой, огромной стаей, Боже мой,
Шафранки, желтые, что с черной полосой,
Живыми и подвижными цветами,
Подводные шалуньи, словно невод,
Обвили тело гибким хороводом,
Касаясь лобызаньем мимоходом,
Так неожиданно, в объятья заключая!
Игривостью, слиянием удивляя,
Молчанием шептали бессловесным:
Морская гладь от края и до края
Попробуй не сказать…прелестно!
Мы  восхищение рыбешками рассыплем
Незабываемый подводный мир Египта!
И море Красное…сверх изумленья!
Нептун играл… Одаривал мгновеньем.
Своих послушниц удивленьем ей послал.
И гладь морскую СКВОЗЬ пронзало Солнце,
И рассекало тяжесть глубины лучами,
Фантастикой из красок, потрясая.
Слилась душа экстазом упоенья и слезою,
Единым став, с прозрачною водой морскою…
Смешались чувства, мысли, словно жемчуга,
Рассыпались слова, ликуя, восхищеньем,
И нежностью забились в теле… «Не права…
Есть Бог в душе, и на Земле, и под водою!!!»