В квартире всё не так, как надо по Фен-Шуй

Татьяна Ельницкая
Пригласила я в гости подружку
Приготовила чая ей кружку,
А подружка вдруг строго сказала:
«По Фен-Шую не так ты стояла»,
дверь в квартиру не там расположена,
А на север кровать - не положено,
В унитаз, чтоб безбедно прожить,
Надо зеркало мне положить.
К батарее, ну кто бы мог знать,
ленту красную надо вязать,
В уголке поместить надо жабу,
В коридоре какую-то бабу.
Я представила эту картину,
Заломило от ужаса спину,
Если дверь поменяю с окошком,
заберётся в мой дом только кошка.
Ну, а мне где прикажете жить?
У подъезда шалашик сложить?
Но подружка моя не смутилась,
Еще пуще она возмутилась
И, упёршись руками в бока,
По квартире с осмотром пошла.
Головою всё время качала
И чего-то писала, считала.
Вот и вечер уже настаёт,
Выдаёт мне подруга расчёт:
Чтобы времечка зря не терять,
Надо пол с потолком поменять.
И тогда будет всё по Фен-Шую.
Люстру надо купить мне другую,
Ванну в кухню перенести,
Телевизор вообще унести.
Голова моя кругом пошла,
нужных слов я в ответ не нашла,
потому что совсем растерялась
лишь, как дура, на всё улыбалась.
Наконец-то подружка ушла,
Вновь в квартиру пришла тишина.
Успокоилась я, посмеялась,
всё, как прежде,на месте осталось.