МАМА

Лариса Козлова
Пред твоею седой головой
Я хочу до земли поклониться.
Перед женщиной самой родной
На колени свои опуститься.

Сколько видели эти глаза,
Сколько сделали эти руки.
Через голод и холод прошла,
Испытав на себе боль разлуки.

Ты теряла родных и друзей,
Свой очаг сохранить стремилась.
Понимала, жалела людей
И последним куском делилась.

И душою прекрасной своей
Доброту и тепло излучая,
Ты трудилась всю жизнь для людей,
Своим детям пример подавая.

Как же я благодарна судьбе,
Что она мне тебя подарила.
Ты своим материнским теплом
Мир добра и любви мне открыла.