Учителю

Людмила Межиньш 2
Шершавую руку я Вам поцелую,
Как в церкви священнику руку целуют.

Посреднику между Землёю и Богом
Луна указует серебряным рогом
На хвостик спиральной галактики Млечной,
Где мы догараем в простой, быстротечной,
Но жизни людской - не смешной,не напрасной,
Где Вы надо мной - Поэтически властны.

Имеющий очи, имеющий уши,
Мир,созданный сердцем,уже не нарушит.
Я боготворю Вас,но пусть Ваше имя
Повторено будет во веки другими!

Шершавую руку я Вам поцелую,
Как в церкви священнику руку целуют.