Зиме бегущей

Александр Найданов

Спасаясь от себя, бежит Февраль
Ручьём к реке и к небу лёгким пАром,
К курчавящимся облачным отарам,
К морям штормящим и влекущим в даль!

Всё, что постиг в архив занесено
За девятью ледовыми замками,
Никто не вскроет тот архив руками.
Душе горячей всё разрешено!

***

Гляди, отелилась Зима Февралём,
Всю землю устлав ему белым бельём!
Да, всё перепачкал забавный телок:
Скользит то и дело, и падает с ног.
И лужи такие вокруг напустил,
Что, вроде – смешно, а убрать нету сил!