Он был любим В. С. Высоцкому посвящается

Лариса Козлова
Он был неистовым и дерзким,
И знал всегда, чего хотел,
Был неуживчивым и резким,
Но как он чувствовал, как пел...

Он насмехался над судьбою,
Себе пощады не давал,
Был не в ладу с самим собою,
Срывался, падал, вновь взлетал.

Он пел и сердце рвал на части,
И словом острым искушал,
Он был любим и даже счастлив,
И в душах веру воскрешал.

Он был сплошным открытым нервом
К нам достучаться он мечтал
Всегда, во всем хотел быть первым,
Но, вдруг, упал и замолчал.

И сердце перестало биться,
Не выдержав неравный бой,
Но, до сих пор, нам часто снится
Знакомый голос с хрипотцой.