Искры повернут на север

Александр Сапецкий
Искры повернут на север…
Я остался зимовать.
Из простуженной постели -
В раскаленную кровать.

В невесомость и пугливость
Тенью выскользнут слова,
Обнажится торопливость…
Закружится голова...

Потекут шальные мысли
из расплавленных границ.
Полужизни - полусмыслы -
Образы забытых лиц...

Бесконечность… безутешность...
Сквозь песочные часы.
Изменившаяся внешность
Ляжет каплями россы.

Смолкнут лунные сигналы.
Искры повернут на юг
У старинного вокзала.
До свиданья - милый - друг...