Бывшая Богиня

Любимая Маша
В хмельном угаре, в празднестве лихом
Мужик выматывал всегда зарплату…

Её любуясь тонким каблуком,
Любившей водку с шоколадом…
Огромные глаза смотрели сквозь,
Янтарным блеском обольщали…
Мужик к ногам букеты роз,
За это восхищение прощали…
Он покланялся как Богине,
Боясь её коснуться, возжелать…
Она позволила, чтоб полюбили,
Но ничего не хочет обещать…
И локоны ее упавшие к плечам,
И ноги стройные, улыбка –
Отрада его мужским глазам –
А он – ее золотая рыбка.

А как-то вечером с пустым карманом,
Мужик уставший брел к себе домой…
К жене алкашке, сыну – наркоману,
И к подъезду с ржавою трубой…

И вот стоит ОНА среди других– БОГИНЯ!
В миру их проститутками зовут –

И жизнь бессмысленна отныне…
Ведь ангелы здесь всё же не живут…

Зарплаты день. Но такой он уж с утра.
Стакан и сигарета. И деньги в кармане.
И он пьяный бредет под вечер туда,
Где с ней гуляли в шумном балагане…

Она с естественной улыбкой.
Он с сутенером всё уже обговорил.
«Да, милая, а счастье очень зыбко,
А тебя всем сердцем полюбил…

Да, всё это уже осталось в прошлом…»
Она растерянно в глаза его глядит.
«Ты что? Ты что же, мой хороший?»
«Пойдем за эту ночь я заплатил.».

Тело её столь ценное прежде,
Ценой обзавелось в рублях…
И «отлюбив» последнюю  надежду.
Он ощущает слезы на глазах.

Приятно задыхаться вместе
От пыток нежности и страсти
В этом мире обмана и лести,
Где ничтожество было прекрасно.

И путаются простыни белые,
И губы стали суше пустыни…
«Прости. Обидела, наверно…»
«Пошла ты… Бывшая Богиня…»