Рыбка

Сергей Отставнов
Рыбки хрупкие творенья,
своенравные весьма.
Увлекут без сожаленья
и сведут сто раз с ума.
В океан течёт с улыбкой
сладострастия река,
коль захочет сильно рыбка, -
загарпунит рыбака.

Против рыб не протестует
чувств великий беспредел.
Эту рыбку золотую
я потрогать захотел.
Постигая смысл тонкий
подержать за плавничок,
заглянуть в её глазёнки,
и попасться на крючок.

Чем короче расстоянье,
тем волнительней черты,
лишь в тебе моё желанье,
а в желанье тоже ты.
Клонит травы ветер в поле,
в океан бежит река,
ой, ты волюшка-неволя,
злая доля рыбака…
лето2009