Зимняя спячка

Трошин Борис Александрович
Ветра
Снегов наворотили.
Так замело
 – не раскопать.
Зато,   
Сны  дни укоротили.
Проснусь.
Чу! ветер.
Снова спать.

В берлоге тихо и уютно.
Сухой листвою
Выстлан пол.
А время
Каплет
Поминутно;
Как будто дождь
Насквозь прошёл.

Смотрю цветные сериалы.
О том,
Как волки режут наст.
С небес, 
Упавшие астралы,
Всего лишь
Блеск
Медвежьих глаз.

Один.
Один.
Зато свободен.
Берлога – это не тюрьма.
Пурга по лесу колобродит,
Захочет,
Всех сведёт
С ума.

Но я,
Под сводом белых башен,
Смотрю, 
Всё тот же сериал
Под шубой.
Мне мороз не страшен.
Стреляет,
Но не наповал.

А человек,
Глаза тараща.
В любом  поступке -
Мелкий вор.
Всегда в засаде,
В самой  чаще;
Он на расправу с нами,
Скор.

Скрывает снег мою берлогу.
Но каплет с крыш.
Весна идёт
Охотник
Выйдет на дорогу.
И, пуля,
В сердце мне
Войдёт.