Бал - маскарад, шорох шелков...

Галина Высоцкая
Бал - маскарад, шорох шелков,
Звуки волшебного вальса...    
А за окном цокот подков,      
Рокот хозяйского баса -       
-Эй, господа!Чарку до дна!    
И опоздавшим штрафную!       
Знаю гусар, был таким сам...   
И до сих пор их люблю я!    
Прошу, господа! В залу пора!   
Дамы, боюсь, заскучали!
Прочь кивера, жизнь,сплошь, игра,
Мы ещё нЕ доиграли!               
Бал маскарад, шорох шелков,      
Томные вздохи и взгляды...       
Бал маскарад, стук каблуков,      
Лёгкой мазурки каскады...         
Но, заалел в окнах рассвет,
Видно, прощаться пора нам...
И проводив, дам до карет,
Лихо умчались гусары...
Кончился бал, оркестр устал,
Вальсы играть и мазурки...
Свечи погашены... кончился бал!
Смолкли и вздохи и звуки...