Мне просто сознаться, что лгу...

Людмила Межиньш 2
Мне просто сознаться,что лгу
Тебе я сегодня ужасно.
Вчера в белопенном стогу,
Где звёзды снежились так ясно,
Дыханьем моим обожжён,
Ты шёпотом пел о всевечном.
Звенел замороженный клён
Нам,первым попавшимся встречным.

Я правда любила тебя
И верила ветреной вьюге,
Соломинку ртом теребя,
Не помня о скошенном луге.
А нынче уже всё не так...
Всё стихло вчерашнею сказкой.
Рассвета сегодняшний знак -
Снег розово-синий и вязкий.

Ещё разожжёшь костерок,
А я принесу нам по чашке.
Из талого снега чаёк,
Заварка - сухие ромашки.