С Новым утром, Полина!

Полина Юрьевна Любимая
П.Л. (себе)

Грозовые облака
Над городом повисли,
Но не пролились пока.
У моего виска
Чужие мысли –
Гнать бесполезно.
Будь любезна –
Мысли трезво.
Не торопись резво
Отдавать по неизвестной причине
Каждому мужчине
Себя половину.
Про такую как ты Полину
Тургенев писал.

Задор пропал…
Не по твоей вине
На самом дне
Бокала
Остался осадок.
Скатерть в вине,
Очередной припадок,
Этого мало?..

Когда нет надобности
Признаваться в слабости,
Когда никому – дело,
Чего ты хотела…
Совсем обалдела –
В кровать – без одежды,
В любовь – без надежды,
А если как прежде?..

Когда твой принц
За 300 километров,
Манит к себе,
И не с кем резвиться,
(Да и их, таких принцев,
Сам бог шлет тебе
Каждое утро по воскресеньям).
Твоим предпочтеньям
Не суждено сбыться…

Кому молиться?
Какой солью давиться?
(Лучше бы уж халва…)
Когда все слова
Давно сказаны.
Руки развязаны,
А занять нечем…
И опять сами себе перечим.
Не убивай печень –
Она еще пригодится…

Пусть тебе сегодня приснится
Твой дом в столице,
Отдых в Ницце,
Итальянская пицца,
А, может быть, сын родится…
Мечте – сбыться,
И ты – орлица,
Гордая птица,
Как царица.
Твою корону никто не оденет.
Неважно, кто тебя завтра разденет.
И какие подарит ласки…
Твои сказки начнутся
В Новое утро.
Когда слетит пудра…

Пусть повезет,
Тому, кто будет рядом.
Не трави его ядом
Своих желаний…
Без напоминаний –
Этим Новым утром
Разорви путы.
Неважно, во что были обуты
Белоснежка и Элли,
Идущая по Дороге-Из-Желтого-Кирпича,
Они хотели
Того же, чего и ты –
Крепкого плеча.
Их мечты
Сбылись,
А твои? Проснись…

Удивись –
Для этого есть причина,
А ты, дурачина,
Опять плачешь…
Ты для меня больше всех значишь…
С Новым утром, Полина!