Новый век

Владимир Ларченко
Уже давно такси не стало
Извозчик рыскает везде
Банкиры деньги все забрали
Народ оставили в беде

Теперь рабочий гастарбайтер
Холуй в неволе тяготит
А кто, без дела так, шатаясь       
Он не живёт, а так кряхтит

Кто мог подумать, что в Москве
Вулкан нагрянет на карман
Ни бес, ни пьянь, ни наркоман
Повсюду лишь один обман

Было время, разводили
А теперь пьют суррогат
Век нагрянул беспредельный
Даже хлеб растёт поддельный

Жизнь всё круче забирает
Хаос мрачный наступил
Киллер жертву поджидает
Хладнокровно убивает

Поменялась жизнь на деньги
Наизнанку мозги льстят
Ухватить хотят всё сразу
Шевелиться не хотят

Настало время золотое
День до вечера валять
Ночью можно покутить
Прости господи купить

Не печалься поколенье
За свою страну гордись
Наше время улетело
И без нас не обойтись.