Без Имянный памятник павшим...

Екатерина Строева
                Без Имянный памятник павшим...

                Там где и поныне -
                Воздух дрожит –
                На самой вершине –
                Воин лежит...

                Деревья как тени
                Встают за углом...
                За алой рябиной –
                Берёзовый дом.

                По колышку – часто –
                Одно к одному –
                Знамёнами ветви
                Упали к нему.

                Твой  вечный,
                Твой зимний,
                Твой пасмурный дом.
                За горкой, за речкой,
                За тёмным углом...
                Е.С. 1970г.