Ночь одиночества

Ирина Минаева
Не спится отчего-то.
Свеча горит едва.
Которая по счёту
Ночь одиночества?

Без ласкового слова,
Доверия, тепла...
Понять в тебе я снова
Чего-то не смогла?

Конечно же, жалею...
Но знаю — всё равно
Мне навсегда твоею
Остаться суждено.

Любить —  наверно, это 
Уметь терпеть, прощать.
Не раз придётся где-то
Споткнуться нам опять.

Смолчу. Глаза закрою.
И всё стерплю, любя —
Ведь лучше боль с тобою,
Чем радость без тебя.