Ахиллесова пята

Анатолий Осовский
Обнаружить её, не глядя,
Ничего не стоит в любом.
Но лучше - при наличии
Пядей.
Во лбу - всех семи.
И вот в Нём - таком!
Не без особого интереса,
Ощупывая стрелы остриё,
Внимательно ищем
Пяту Ахиллеса
И, наконец, находим её.
"Вот и всё! - говорим, -
С Ним всё ясно,
Ничего в Нём такого нет."
И Он уживается с нами
Прекрасно.
Знаем заранее Его ответ.
Ни у кого никакой обиды:
Любой в чём-нибудь, да хил.
И снова напрасны заботы Фетиды:
Кому он нужен - такой Ахилл?
Никого мы не ненавидим -
Радуемся до хрипоты!
Цель достигнута:
Иного не видим,
Кроме этой злосчастной пяты.