Сон

Поль Корде
Ты сегодня мне снилась под утро:
Вдруг возникла в проеме двери
- так легко и как истина - мудро -
Чуть испуганый взгляд... - Отомри!

Так нежданно, и радость застыла
Как узор на замерзшем окне.
Значит все же любила... Любила!
Значит все же хотела ко мне!...

Миг сближенья и миг осознанья...
Вдруг звонят... Ты идешь отвечать...
Кто-то снова встает между нами...
Значит мне показалось...
Опять...