Вселенная

Виктория Никонова
Уходим от себя и по себе тоскуем,
Мы в вечности оттенки темноты,
Не любим и не знаем, но целуем
Невовремя увядшие цветы.

Осколками разрушенного неба
В остатки переломленной души
Впиваемся. И черствой коркой хлеба
Питаемся. И мечемся, как вши.

Уходим от других, но забираем
С собой воспоминания о них,
Одних мы бьем, других мы обнимаем,
Забыв, что мир был создан из чужих.

Мы ценим то, что в вечности не ценно,
Мы ищем то, что найдено давно,
Мы любим, отдаваясь вдохновенно,
И в горя чашу сверху льем вино.

Мы грязные следы под дверью Бога,
Однажды, наконец, настанет час,
Нас выметут торжественно с порога,
И под фанфары смоют в унитаз.