Не хочешь давать мне деталек из своего жу-жу...

Николай Водопьянов
Не хочешь давать мне деталек из своего жу-жу.
Плачу в свою коробку,
размышляя о том, что пора самому
взять. Посадить на кнопку
это нельзя, однако. Сдернуть с тебя твой носок
можно, всё перетрогав. Но сколько можно?
Дай, говорю, детальку. Мне в перископ
видно вот столько.
Но ты так упорна, ты так упорна в своем не дам
ничего, кроме того что пишешь.
Мякушки пальцев к твоим ногам
приставляю и сравниваю их. Ну и что?
Башенка, видишь,
не утаивает ничего.
Что ты ищешь?
Хочешь кушать – мельница за камышом.
Спать – там же. Укутайся в него, если на небе поздно.
Шарик мира, скатанный языком,
разогревает дёсны.