Никогда, никому, ничего не прощать!

Константин Калугин
Никогда, никому, ничего не прощать!
Быть зловредным не так уж противно.
И на пакость всегда только злом отвечать
Что, поверь мне, всегда продуктивно.

Подставлять под удары лицо вновь и вновь
Нас учили попы и пророки,
Но платить повсеместно любовью за кровь,
Понял я - слишком много мороки.

Даже если полюбишь врага своего,
Все равно он не станет добрее,
А вот вырвать смертельное жало его,
Это будет,  пожалуй умнее.

Ни за что, никогда, никого не прощай
Помни – нету  ошибки страшнее.
Ну, а если пропустишь удар невзначай,
То второй будет в сто крат сильнее.