Оренбургский платок

Иволга 2
Каждый вечер, лишь только стемнеет,         :
Слышу я за стеной голосок:
"Пусть тебя, моя мама, согреет
Оренбургский пуховый платок".

Эту песню любила сердечно
Постаревшая мама моя.
А теперь её нет... навечно...
Проводили - будь пухом земля...

Маму голосом бог не обидел,
Мне на ухо "медведь наступил",
Но как пели вдвоём, надо видеть,
Словно птицы кружили в степи!

И от песни она светлела,
Становилась опять молодой.
Мама, мамочка, что же мне делать,
Как же холодно в доме одной.

Дверь закрою. Оденусь теплее.
На диван заберусь в уголок.
Пусть меня, моя мама, согреет
Твой пуховый любимый платок...