большая разница

Ленка Воробей
Нет, ты же знаешь, что всё не так… всё не на эту сдачу…
Песенки спеты, но есть же такт, тот что еще заначен?!
Пусть это нота всего лишь одна, та, что ещё не спёрли…
Крик? Уже был…
Тишиной-тишина
вьёт свои гнёзда в горле.

В этой тиши можно быть не святым… бомбы носить в кармане.
Так же, как все, чтоб и ты, и ты, летом готовил сани.
Над закромами своими мерцал, если б не столько лени…
Санки с балкона везут мертвеца, банки из-под солений…

Всё, что даётся вот так…задарма… после не сыщет спроса.
Так прилетают вороны с дерьма, на золотое просо,
зёрен паскудную прелесть понять,… вот и уже продолжен,
чтоб на автобусной… молча, стоять… и никому не должен.

Мелочь…
Тропа…? Путеводная нить? …Солнце бунтует в луже.
Если его на заре не будить, будет намного хуже…
Пусть не желает, чтоб стали винты. Были конфорки без газа.
-
Мудрость приходит туда, где бинты будут менять два раза…
Стой, где стоишь. Затевается день, нету конца и края.
Душу в игольное ушко продень, вышей остатки рая,
там эти списки, которые с – «мне» все начинаются…В споре
всем алфавитам курить в стороне…
Мрачно курить в коридоре.

Кто мог подумать, что эти костры, это всего лишь астры…
Дети и нет…. и мечи их остры в ножнах из пенопласта.
Замок воздушный подписан на снос росчерком лёгких чаек.
Выжата капля бунтующих слёз.
Выпито море чая.

Так не уйдешь, не наевшись земли, не покормивши рыбок.
Тот, кто когда-то скомандовал - «пли!», не признаёт ошибок.
Вот и они…вот и мы… вот и ты….странный ответ в ответе.
-
Синие волосы мёртвой мечты северный гладит ветер.
Так что пока ты по пояс не врос, чтобы ни пели баньши,
не задавай этот глупый вопрос – «как там…чего…. и ..дальше?!»
Спины исправно бравируют в ряд. Стены, кровать и крокус.
Бог-то не выдаст………..
Но свиньи – съедят…
Это известный фокус.