Кончается долгое лето

Валентина Приходько
Кончается долгое лето
С дождями, цветами, жарой.
С купаньем, с неистовым ветром
И нежной румяной зарей.

Неслышно скользят водомерки,
У мостика стая мальков.
И флоксы опали, померкли,
Паук свой построил альков.

И толстая глупая муха
Попалась к нему на обед.
А в воздухе вязко и глухо,
Стекаются звуки к воде.

Еще не уныло, но грустно.
Короче становятся дни.
И сизые листья капусты
Победно мерцают одни.

Ковер разноцветный из яблок
Сверкает на мокрой земле.
И маленький пестренький зяблик
Готовится к долгой зиме.

Он жил с нами рядом все лето
И песней своей веселил,
Но листья осыпятся с веток
И землю зима посолит...

12.08.2005г. Киржач.