Премилая сказка

Любимая Маша
«Таких как ты сжигали на кострах,
Таких как ты запирали в темницах,
Казнили в праздники на площадях,
Слабаки, боявшиеся влюбиться…»
Ты рассмеялся, а я опустила глаза.
«Таких как я и нынче избегают…»
«Но разве я похож на слабака?!»
«Ды, нет…» И нежно обнимаю…

А где ты в глубине души мне ясно,
Что правду видел ты в моих глазах –
Ты сильный – премилая сказка,
А таких как я сжигали на кострах…