Течёт река

Анна Шустер
Течёт река. Течёт река большая
То ускоряя, то замедля ход.
Течёт она не ведая не зная
Куда она или зачем идёт.
Течёт река то бурно то спокойно
Вдоль берегов, густых лесов, полей.
Несёт себя с величием, достойно,
Как королева среди королей.
Течёт река. Безмолвно, без огласки.
И путь её для каждого открыт.
И где она пройдёт - спадают маски,
И сердце с ней безвучно говорит.
Течёт река. Течёт река большая
То ускоряя то замедля ход.
Как эта речка жизнь покой не зная
Нас за собой невидимо ведёт.