Охотник

Пастушка
...Ты становишься метким, опасным стрелком,
Собирающим жертвы прицельно,
Словно ловкий охотник с удавкой-силком,
Пожелавший мне раны смертельной.

Как покорно они все на зов твой идут,
Эти девы с пустыми глазами,
Как охотно, и дерзко, и смело крадут
Всё, что было любовью меж нами.

Погружаясь в фантазии призрачных снов,
Ты уверен, что сам молодеешь,
Только внутренний голос ко лжи не готов:
Ты, мой милый, с годами стареешь.

Пусть же нежные гурии пляшут во сне —
Мне до них никакого нет дела;
Пусть стенают и плачут, сгорая в огне
Твоего ненасытного тела.

Попытайся понравиться им, молодым,
Приручай — глазом, налитым кровью, —
Я иду от тебя, растворяясь, как дым,
Крест увидев с распятой любовью...

18.02.2010