Когда без сил ты опускаешь руки

Лариса Довгаль
Когда без сил ты опускаешь руки,
Истерзанный ударами судьбы,
Небесных сфер торжественные звуки
Быть может, наконец, услышишь ты?

Когда подступит вязкая оскома
От суетной, корыстной маеты,
Всю красоту Божественного дома
Быть может, наконец, увидишь ты?

Когда людские лесть и поношенья
Тебе равно покажутся пусты,
Благую весть святого откровенья
Быть может, наконец, постигнешь ты?

Когда родные смотрят безучастно
На горе и страдания твои,
К Деснице божьей руки за участьем
Быть может, наконец, протянешь ты?

Когда друзья в беде не станут рядом,
Предательство не пощадит любви,
Любовь Христа единственной отрадой
Быть может, наконец, познаешь ты?

Когда в душе наступит равновесье:
Земле – земное, Вечность – Небесам,
Любовь и радость жизни бесконечной
Ты в сердце, наконец, отыщешь сам?