Мухомор

Палынь
Мухомор обитал под пятнистой берёзой
Каждый день он стирал превосходную шляпу
В грибниках проходящих не видел угрозы
И считал что они мелкота и растяпы
Что не ценят столь значимый гриб как сказала
Балаболка – сорока для роста духовного
И в кулинарии он с хлебом и салом
Гармонирует даже изыскано. Крона
Пропускала рассеянно лучики света
И роняла в траву неугодные листья
В небе солнце сжигало короткое лето
Правда, кто кого жег вот – не разобрались…