Земля моя

Виктор Трунтов
  Чудо моё васильковое!
  Не понарошку любя
  В том, что теряю я голову -
  Я обвиняю тебя.

  Я обвиняю пожарища
  Поздних закатов твоих
  В том,
  Что и ласков, и радостен
  Мною написанный стих,
  В том,
  Что в околках берёзовых
  Душу оставил свою,
  Что под весенними грозами
  Звонче и чище пою,
  В том,
  Что любимою песнею
  Трогаешь, в душу войдя;
  В том,
  Что пишу про чудесное –
  Я обвиняю тебя.
  ………………………………   

  Я не хочу рамкой лестною               
  Дали твои окаймлять:
  Пой под лазурью небесною
  Песни,
  Родная земля.