последним гномом

Инга Ружа
ТРЕУМ 1045/1368 (КАРЕН ДЖАНГИРОВ)
Если
время от времени
представления о...
не перемешивать с запахом леса,
с летучими рыбами, с шелестом гладких осок,
жизнь разбредется по полочкам, тумбочкам... и
пылью осядет в дремучих углах...
От такой

ясности ясного –

повесится даже

самый последний

гном.


*****************

последним гномом...


время от времени...
розовые очки...
иначе можно сойти с ума
от бесконечного постоянства одного и того же.
правдивая правда всех правд -
черно-белый взгляд всё того же Иуды
без выбора:
тридцать серебренников?
место последнего гнома?
осточертевшие полочки,
странные тумбочки
и вечный слой намагниченной пыли
(а как ни вытирай, через минуту она снова смотрит на тебя со всех углов)

Свет... как разновидность Тьмы... -
Надежда в розовых очках

непроходящее жизненное дежавю.