Амур был худеньким мальчишкой

Наталия Карпова
Амур был худеньким мальчишкой.
Он сам не знал, с чего начать.
Ему бы лучше в поле с книжкой,
Так нет - приказано стрелять!
Он битый час сидел в кручине,
Играя с тонкой тетивой,
Как вдруг увидел, что к дивчине
Подходит парень молодой.
По справедливости заметить,
Амур был храбр, но вот беда:
Куда же все же стоит метить,
Чтоб точно – раз и навсегда.
Закрыв глаза, но не со страха,
Представьте удаль молодца –
«Небесный»  со всего размаха
Обоим угодил в сердца!
Такое  может приключиться
Со всеми, что тут говорить.
Вот так приходится жениться,
А то и замуж выходить!