Я - снег...

Светлана Егорова
Я - снег , искрящийся на солнце .
Я дочь седого января .
Небритых щек коснусь морозцем ,
Избитых слов не говоря .

Зачем транжирить их напрасно ?
Нет глаз добрей , нежнее рук .
Рабыней кроткой стать согласна !
Целуй меня , любимый друг !

Завьюжу лаской в снежном танце ,
Вся сущность в имени моем...
В небесном бирюзовом глянце ,
Чувств отражение найдем .

Я - снег . От чар теряю свойства .
По коже капельками слов ...
Где , Дон Жуан , твое геройство ?
Ты пленник золотых оков .