Мысляшки 9 шахматные

Шмуэль Зильбер
Стоял гроссмейстер на ушах,
Стремился сделать  вечный  шах.
Противник же, следя за циферблатом,
Ему ответил вечным  матом!
                ***
Игрок, защиту применяя,
Хотел  пожертвовать  коня,
А  оппонент (хам и сатирик)
Послал его на е4.
                ***
Следили зрители в тоске,
Что происходит на доске.
Не всякому приходит  масть,
И королева отдалась.
                ***
Проходная пешка дура
Размечталась стать фигурой,
А игрок, такая бля,
Взял второго короля…
                ***
Непредсказуемы  жизни  моменты:
И черный король может стать президентом!
                ***