Почему слоны спят стоя

Марина Хелена
Раньше слоник спал вытянув ножки,
Мог на спинке, мог на животе.
Вредный заяц бежал по дорожке
И бурчал: « времена , мол, не те…

Это что же такое творится,
Не объехать, не обойти.»
Растолкал, начал вдруг матерится,
А рефреном «А ну, пропусти!»

И с тех пор все слоны спят стоя,
На цыпочки встав, слегка.
Вот ведь, неудобство какое.
Из за одного дурака.