Муза и мотивация

Владимир Лава
Вместо эпиграфа:
      И это тоже всё о Ней …
               О Музе – Девочке моей …

             ***
Мужчин-поэтов Музы-дамы
                Толкают на поэмы и стихи …
А поэтесс? Толкают в данный «омут» …
                Неужто правда! … Музы-Мужики?!!!

             ***
У Музы тоже «тараканы» …
                «Мутнянка» бурно расцвела …
Не праведно походу Муза
                Свой образ жизненный вела …

             ***
Куда мы катимся? Живём в какое время?
              Не только прыщик «за так» не вскочит,
Но даже Муза нести вдохновение -
              Воротит нос - безвозмездно не хочется …

             ***
Алчность, гламур,
            Распонтовки и стразы –
                Признаки цивилизации …
Муза подавлена –
               «Жаба душит» –
                Хочется ей мотивации …

           Владимир ЛаВА        16.02.2010г.