Запорожцы пишут письмо турецкому султану

Братислава
Девятый вал бушует в периметре багета,
Боярыня вороной расселась на санях,
Стрелецкой казни утро не красит нежным светом,
Улыбка у Джоконды устала на устах,
Из чёрного квадрата маршрут ведёт в нирвану,
А запорожцы пишут турецкому султану…

Картины пишут маслом, на стенах пишут матом,
Полковнику в Макондо приходит только спам,
Не писаны законы, расписаны плакаты,
Лука Матфею пишет, а Марку - Иоанн
В письме слагает вирши Онегину Татьяна,
А запорожцы пишут турецкому султану…

А запорожцы пишут:
письмо, стихи, куплеты,
конспект, гражданский кодекс, расписку и протест,
киносценарий, слоган, статью для стенгазеты…
А запорожцы пишут друг другу и окрест:
соседнему владыке,
заморскому тирану,
царю Всея Великой,
турецкому султану.